Мой крик

Замолчать никто не заставит

Моих песен надрывный крик.

Только время в душе оставит

Мудрость мною прочитанных книг.


Только утро душу разбудит

От кошмаром пугающих грез.

Но, клянусь, никогда не будет

На лице моем жгучих слез.


И, как бы тропа не петляла,

Я все же продолжу свой путь

Или начну все с начала,

Не в силах былого вернуть.


То, что будет- мне не известно,

То. что было- быльем поросло.

Я хотел бы остаться честным

Сам с собой, провиденью назло.


И никто замолчать не заставит

Моих песен правдивый крик.

Только время в душе оставит

Мудрость мною прочитанных книг.


                А. П. Шанцев

;


Рецензии