Кот и честь!

Дружище! Верь или не верь.
Я открываю утром дверь,
Кот мой вернулся, был в бегах.
Он пропадал три дня. Я ахнул!
Левый глаз совсем заплыл,
Откушено пол – уха!
Он виновато так застыл,
Нет силы - помяукать.
Стоит  мой друг на трех ногах,
Четвертую волочит.
Схватил его я впопыхах-
«Ну, где ты так ,голубчик?»
Он меня лапкой обнимая,
Потерся мордочкой, урчит:
«Что, мол в любви ты понимаешь?»
Наверно думая, молчит.
« Поди за девушку свою,
Не то ,что раньше, как в бою:
Ее мог грудью защитить
И честь свою не уронить.
Сейчас ,наверно ,не сыскать
Подобных мне существ,
Способных насмерть постоять
За  веру, дружбу, честь.
Под пули шли, иль в когти льва,
Пойми, мой друг, любовь - глупа!
И не нуждается в рассудке,
А в дерзком, смелом лишь поступке».
--------------------------------
Заснул счастливым, крепким сном,
Я ж с завистью задумался о том.........
Сравнив себя с моим котом.

Фото из инета


Рецензии
Виктор, сперва о внуке. Прекрасный мальчуган, моим внукам 7 и 8 лет, а внучке 16 лет.А вот кот молодец, у меня тоже кот живет, но на улицу только летом на даче ходит.Таких котов, среди людей мало теперь осталось.В основном только мартовские-гулящие.

Станислав Пенявский   14.03.2011 12:04     Заявить о нарушении
Привет ,Стас! Я очень рад за тебя и твоих внучат. Счастья им всем. А на счет кота ты прав. Таких сейчас редко увидишь.

Виктор Некрасов   16.03.2011 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.