Как мы живём...

Как мы живем! Куда спешим !
Забыли совесть, страх и Бога!
И телом , и душой грешим.!
Куда ведет сия дорога?

Как закоснели мы душой!
Нас не волнуют боль , страданья.
Благополучье и покой
Важнее стали состраданья.

Не то чтобы чужая боль
Ответа в нас не вызывает,
Но даже близкие , порой ,
Своей бедой лишь раздражают!

Да чтоже надо сотворить
Что бы проснулись наши души,
Что бы они могли любить
Или , хотя бы ,просто слушать,

Сочувствовать и сострадать,
И милоседствовать немного,
И,отозвавшись ,трепетать,
Когда услышат : " Ради Бога..."

И , может быть , рука тогда
Не задрожит при подаяньи,
И будем помнить мы всегда
О совести и покаяньи.


Рецензии
Взываем к совести,а проку нет.
Чем далее,тем хуже -
Людей черствеют души,
И их тревожный ждёт рассвет.
ВМ.

Владимир Мироненко   30.11.2014 14:36     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание :) именно это я и хотела сказать...С благодарностью

Людмила Чаенкова   30.11.2014 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.