Апрель

         

Густым туманом землю укрывая,
Стыдливо разливается ручей,
Вчерашний снег, чернея, исчезает
С медвяным запахом светлеющих ночей.

Идут весны последние заботы
Согреть природы дивную красу
И перелётных птиц живые ноты
Как бы случайно выронить в лесу.

Уже сверкают  солнечные блики
И ловят отраженья талых луж,
И ребятни восторженные крики
Забыли неудачи зимних стуж.


Рецензии