Темнеет снег

Темнеет снег, и тает лёд,
Уж нет Зиме спасенья,
Открылся птицам небосвод
Звенящим днём весенним.

Спешит куда-то детвора
И топает по лужам,
Пришла весенняя пора,
Не будет больше стужи.

Скворец, ликуя, запоёт –
Весны большой поклонник,
И зайчик солнечный скакнёт
Ко мне на подоконник.

И заблестят опять глаза,
А на щеке – ну что же?
Или счастливая слеза,
Иль ветер гладит кожу.


Рецензии