Я не люблю

Я не люблю напыщенности фраз,
Я не люблю пресыщенности сытость,
Когда над здравым смыслом царствует маразм,
Или когда о слове честь забыто.

Я не люблю довольствия уют,
Холёную уверенность и тупость.
Где ради золота и денег предают,
И не прощают мне шальную глупость.

Я не люблю гламурную тусовку,
С манерностью их розовых соплей!
Я не люблю финты ваши и уловки,
Когда слащавый льёте вы елей!

Я не люблю фальшивые улыбки,
Когда проникновенным  голосом тебе
Вещают, но готовят пытку –
То ль утопить, то ли спалить в огне.

Я не люблю, когда душа чуть меньше дырки,
В замочной скважине входных дверей.
Когда таланты все давно зарыты,
И люди стали так похожи на зверей!

Я не люблю всё то, что нелюбимо,
Всю мишуру из фантиков газет.
И пусть живу совсем я нелюдимо,
Милее мне не ваш холёный свет!

Не жду от Господа я милость,
Но об одном Его б молил,
Чего со мной бы не случилось,
Чтобы я это никогда не полюбил!..


Рецензии