Когда вздыхала сладко Осень...

Когда вздыхала  сладко Осень,
Прикрыв ладошкою глаза...
И солнцем покраснев меж сосен
Струилась неба бирюза...

Ей ветер прошептал на ушко
Опавшей свежею листвой,
Что этот мир, он самый лучший...
Наполнен милой красотой...

И ветер страстным не терпеньем
Срывал убранства каждый день
И злился от своих мучений,
И плакал каплями дождей...

А утром,с первыми лучами,
Опять шалил и обнимал...
Кричал последними грачами,
И к ночи листья застилал...

И звездной серенадой , милой...
Шептал о ласке и любви.
Летал на счастья тонких крыльях
До самой утренней зари...

Из года в год , приходит время
На души, бархатом своим,
Ложится осень...сгладив бремя.
И мы закрыв глаза....летим...


Рецензии