Переосмысление

...И прошлое стало ближе:
правитель в кольце наград
слюною с экрана брызжет
на наш недоум, разлад!
Читает не по бумажке,
суфлёр в уголке сидит...
И снова мы сеем, пашем,
науки грызём гранит!
Кричат наши "пятилетки",
мартены встают стеной.
И в космос стреляем метко
серебряною стрелой!
Но что это там с экраном?
Куда то исчез наш "дед"!
Девица в авто шикарном
показывает "балет!"
А рядом, к шесту привязан,
красоток пленяет негр.
Вдруг все пропадает разом,
и снова дорога, снег!
Сверкают машин мигалки,
несется родная Русь...
Куда? Не играй в гадалки!
Другие решают пусть.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.