Чужой

Стоишь ты ногами босыми
На тёплом морском берегу.
Нет, это не Кипр, не Россия…
А что?
       Я сказать не могу…
   А рядом и люди – не люди,
   И море не море…
                Вослед
   Всплывают созвучья прелюдий
   И явь превращается в бред…
И мовы чужой красноречье
Уже не оценишь – век мал!
Так вдруг ощущаешь увечье
Холодною кожей – «Пропал!!»
   Осели туманы в долине,
   Нещадное солнце встаёт.
   Толпа лиц! А лица – чужие,
   Никто тебя не узнаёт…
И носится чайка кругами,
На птичьем вопит языке.
Беспечно волна набегает
И слижет… твой след на песке…


Рецензии