Русский лес

Как сказка полная чудес,
Приснившись утром рано,
В осенней дрёме русский лес
Темнеет из тумана.

Душа,устав от суеты,
К тебе опять стремится.
В твоих истоках красоты
Живой воды напиться.

Здесь явь с былинной стариной,
В причудливую связку,
Переплелись тропой одной,
Ведущей прямо в сказку.

В дремучей чаще бурелом,
Где леший сломит ногу,
Коль вздумает пробраться он
К заветному чертогу.

Там царь лесной вздымая ввысь
Могучей кроны злато,
Державно сыплет жёлтый лист
С ветвей своих косматых.

1985


Рецензии