Звонкоголосая гармонь

Звонкоголосая гармонь
В сердцах людских зажжет огонь
Веселья. Только музыкант,
Явив народу свой талант,
Любовно тронет кнопок ряд,
Споет с душой, как говорят,
Так сразу каждый в доме рад
Гармонике любимой
И бережно хранимой.

Пусть помнят веси, города,
Пусть помнит вся моя страна
О том, что много, много лет
Звучал веселый всем привет,
Сбирая весь честной народ
Забавы ради в хоровод.
И сердце радостно поет
Под наигрыш артиста,
Простого гармониста.

Он никакой не виртуоз,
И перебор его так прост,
Зато легка его игра.
Мелодий ярких череда
Дает любому отдохнуть,
Приободриться хоть чуть-чуть,
Частушки вспомнить, иль взгрустнуть
От наигрышей звонких
И переборов тонких.


Рецензии