Я решил на себя взглянуть

Я решил на себя взглянуть со стороны,
По полочкам жизнь разложил,
И понял, что нет чужой здесь вины,
Что та глупо до этого жил.

Сейчас с высоты мною прожитых лет
С умным видом гляжу мудрецом:
Я был молод, гонялся за тем, чего нет
С глупым видом, дурацким лицом.

Сейчас, кажется, если бы всё изменить,
Выбор в юности сделать другой-
Можно было бы жизнь по-другому прожить,
А сейчас лишь гордиться собой.

Но этого сделать мне не дано
И таких я не знаю людей.
Остаётся в урок взять, что было давно
И теперь  оказаться мудрей.

Я на распутье и выбор простой-
Навсегда свою жизнь потерять
Или остаться просто собой,
И ошибки сумевшим понять.


Рецензии