Последний день Помпеи

Последний день Помпеи –
Посланье для людей.
Туристы-ротозеи
Гуляют меж камней.

Туристы есть туристы,
Они хотят богов
На улицах лучистых
Помпеи видеть вновь.

Молчат сурово стены,
И боги здесь молчат,
Помпеи словно сцена,
Где рОзлит смерти яд.

На множество столетий
В тех окнах и домах,
Как отзвуки трагедий
Застыли крик и страх.


Рецензии