***

Мое желание вечного сна

Разбились окна на осколки
На стенах дома где жила
Противный ветер во все дыры
Внутрь просится холодная зима

Мое желание вечного сна

Торчу в сугробе по коленки
Пусть за окном поет весна
Вокруг меня трещат морозы
И Новый Год встречать пора

Мое желание вечного сна

И каждый день под вечер - праздник
И тает снег от водки и вина
Лживо улыбается мне счастье
Фальшивым смехом голова полна

Мое желание вечного сна

Утихнут звуки...Хмель пройдет
Глаза протру- сознание очнеться
Что делать мне? С чего начать?
И стоит ли вообще с зимой бороться?
Я подойду к двери несмело
ручку в темноте найду
Все это ложь...Я дверь открыть ту не посмею
Лишь постою...Поплачу...Отойду...
Мне хорошо...Хоть холодно и зябко
В сугробах жить, и каждый вечер
Игрушки елочные протираю тряпкой
и зажигаю праздничные свечи...
Чем плох мой мир? Что в нем не так? скажите
Быть может я пойму и выйду к вам в весну
И буду вновь как вы, но вы опять молчите
А я вновь молча пялюсь в пустоту...
И каждый день, одна и таже пьеса
мой жизненный смешной спектакль на льду...
В нем я - богиня и принцесса
Лишь в нем...И только там... дышать могу...
Там для меня восходит солнце
Там только для меня цветы цветут....
Я поняла! не надо было мне бороться
С моим желанием навек уснуть...

Захлопну дверь и окна досками забью
И схороню себя в своей зиме
Вы не поймете....Я - люблю...
Но это лишь...Мое желание.....

Мое желание вечного сна


Рецензии