подражателям

продолжаю вредничать -)))

.........

Послушай-ка,
не нужно много прыти,
чтоб, выменяв  исподнее  / своё! /
вживаться нагишом в чужие ритмы
и белым штопать чёрное бельё…
Не стоит…
говорю  же:  бесполезно(!)
устраивать потешный маскарад -
играть  строкой  в  вампиров или лесби,
копируя манерно всех подряд...
………
Поверь,
я различаю с полуслова
фальшивку
/ и чужого не возьму! / -
о, сколько их,  берущих за основу,
любую эталонную резьбу!
Свою несовпадающую гайку
готовых навинтить на чей-то болт
(эротика!)
крути её, давай-ка
пусть  рифма лучше голову свернёт!
………
А  Муза разродится в одночасье
какой-нибудь талантливой фигнёй…
и будет, как положено, ей щщаа-астье...
Одна беда:
ребёнок не родной…
Нагулянный с чужого Вдохновенья -
как пасынок, не знающий родства…
в нём всё пестрит  следами преступленья -
в носителе чужого естества…
Всё (!) -
от банальных рифм до интонаций,
любой неуловимый взгляд и жест -
и тут уж надо очень постараться,
чтоб скрыть от любопытных:
кто ж  отец?
….
А мог родиться мальчик белокурый -
в своей неповторимости один!
похож на мать
улыбкой и фактурой…
Но  мы, увы, подкидышей  плодим….
Подобие(!)
чужих страстей и вкусов...
Убийственный, безликий трафарет,
где  в рамках иллюзорного искусства
казнит себя безжалостно поэт.
Заведомо приняв чужую позу,
утрачивает собственную суть…
Одумается, может быть...
да поздно…
Лишь Муза горько схватится за  грудь…
………..

Напрасно!
Молоко уже не брызнет -
всё выпито и высосано впрок
безродными младенцами, чьи жизни
оплачены ценой фальшивых строк...

 


Рецензии
Наткнулся на это стихотворение уже позней ночью и оно меня вырвало из объятий сна, произвело сильное впечатление. Сильно сказано, очень сильно, иногда некоторым людям так бы и хотелось сказать. Мол пишите то, что в вашей душе и это уже хорошо, потому что это ваше, родное, это сразу чавствуется.

Павел Малашко   12.03.2011 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел.

Мне очень приятно, что Вас тронули мои строчки... Да, действительно - главное в жизни и в Поэзии - это сохранить свой неповторимый Голос.

Свою уникальность.

Всего Вам доброго!

Аманда Моррис   15.03.2011 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.