Во лжи замерзнув, у камина грелся

Сведённый в фокус смысл земных дорог
под призмой  осознанья- возгорелся:
Во лжи замерзнув , у камина грелся
Тот, кто в добре тепла найти не смог,
И  - деньги жёг…
Камин сопротивлялся-
Холодный воздух по трубе спускался
И дымом расстилался  возле ног.
Купюры образовывали стог-
Июльский кадмий клевера и мяты,
Обугливались Ниццы  миллиарды.
Смысл жизни, явно, более глубок.
Богатства баснословного восторг
При тленности всех пор существованья,
Ввергает постепенно в осознанье,
Что душу реже посещает Бог.
День ото дня  изнемогает плоть,
Лгут женщины, лукавит окруженье
И более не отломить ломоть
От булки в день морозный воскресенья,
Вдыхая запах, как христову плоть.
Не сшив  судьбы,  успели напороть
Семь раз отрезав и один отмерив.
Мы на чужих не учимся примерах,
Гордыню  не сумев перебороть.
А  истина,  деяниям в ответ,
На  пониманье  вовсе не надеясь,
Блаженствуя и у камина греясь
Свидетельствует:  в деньгах счастья нет.


Рецензии