***

Неясных помыслов,
Надежд горячих
Тщусь -
Участие и со -
Со всеми в мире,
За силой
С высоты небес
Спущусь
И робко, и стыдливо
Вверюсь лире.

Все грохотанье,
Чье-то бормотанье
И лицедейство,
Что всегда игра,
То - мимо, мимо,
Мимо...
Для меня -
Тропы оборванной

Так навсегда,
Внезапно,
Утраченных полей,
И запах
После жатвы,
И голоса,
И шорохи ветвей,
И свет в окне
В том доме, на краю,
Что не вернуть...

И такою сильной,
Стремительною
Стать хочу,
Чтобы взлететь,
Вновь солнце обретя,
Чтоб было все,
Чтоб было все не зря.

В том мире
Окрыленною была, -
Теперь
За правдой и за силой
Вниз!
К тебе, земля!

Она всегда права
И никогда не "если",
За чистотою -
Вниз!
Лишь с нею
"Азмъ есмь",
Лишь перед нею
Ниц.
             27.01.2011


Рецензии
Софья,здравствуйте.
Вот и смысл... за правдой и за силой.
Мир Вам.
С поклоном,

Оксана Алехина   23.10.2013 19:32     Заявить о нарушении