Тебе за сорок?

- Тебе за сорок? – Вы спросили,
И я совсем не удивился.
На званный ужин пригласили,
Вот тут, я чуть не подавился.

Я, извиняюсь за цитату,
Но ведь ему, только пол века,
Приятно пить за эту дату,
Я не обидел человека.

Я сообщил: «Седьмой десяток,
- Я разменял. Как это мало!
А чтобы не обидно стало,
Ему я пожелал достаток.

Сказал, на сорок пять он тянет,
А возраст наш, как сам считаешь.
Из нас моложе каждый станет,
Коль старость прочь отодвигаешь.


Рецензии