Без вас мне скучно, - я зеваю,

(Акростих)

Брожу ль по улице пустынной,
Еврейской кухней насладясь,
За чашкой чая ли в гостиной
В кругу друзей, не торопясь,
Астральный мир перемежаю
С земным, Бог видит - я страдаю:
Мой ангел, в бедах вы повинны.
Невольник я. Зачем, не знаю,
Есть в этом прелесть бытия?
Самозабвением снедаем,
Калифом* стать желаю я.
Уж очень хочется, поверьте.
Чета ли? Сами соизмерте.
Но знайте, я не отступлю.
Очей отрада, друг любезный!
Явите женщины чуть-чуть.
Завис герой над самой бездной,
Единый выбрав к цели путь:
Вы! Вы! Единственная ныне,
А прочих близко нет в помине, -
Юдоль** приемлете полезной.

*Калиф, халиф - титул феодального верховного правителя
мусульман, совмещавшего духовную и светскую власть.

** Юдоль - место, где страдают.


Рецензии