Якутия Саха

Саха Сирэ (Якутия),
Родина моя, где холод лютый
И где жара.
Ты как страна из сказки
С полноводными реками,
богатыми лесами, лугами,
Со всякой живностью, дарами
Приютила как-то у себя
Кочевников с юга.
Жили они в тебе
Счастливо и долго,
Веря, что есть различные миры:
Нижний, срединный и высший.
Верили в духов местности и в огонь,
Шаманы были у них весьма в чести.
Летом трудились много,
Чтобы в лютые морозы,
Сидя у огня, рассказывать
Сказки в виде стиха.
Все ушло.Но ты осталась.
Осталось небо- высший мир
И нижний существует.
А мир срединный, наш мир,
Раздирается нашими страстями
 


Рецензии
Миров конечно больше, но об этих трёх правда истинная. Мне понравилось.

Сергей Ерёминъ   24.06.2011 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова

Наталия Чойжамц   24.06.2011 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.