станок рыбацкий

в цандрипше вдоль берега
особенно весной и поздней осенью
рыбаки оставляют немало  таких вот каракатиц

 


в мае этим станком ловят пиленгаса
а зимой что придётся

экипаж 2 человека
накрайняк один

действия простые

станок закатывается в воду
на верхушку заходят рыбаки
в воду опускается экран с сеткой 
через некоторое время вокруг места где сетка
искусственно создаётся щухер - рабыки кидают камни
с целью загнать стаю рыб мечущуюся от ужаса - в место над сеткой

после чего сетка с максимальной возможной скоростью поднимается
с помощью ручной лебёдки

если удача на стороне ловцов - сетка будет не пустой
когда пиленгас в мае (потому что рыба проходная - миграция у неё вдоль берега) 
бродитна мелководье - его могут вытащить и до нескольких десятков за раз

хотя и простыми сетями его тянут будь здоров
спсб за внмн


Рецензии