О себе

Человек, венец творения,
В каждый миг ведь выбирает,
Не осознавая этого и не думая
О следствиях своих деяний.

Потом он спрашивает, укоряя:
За что? Я же был
Безгрешным, чистым.
За что мне все это?

Да за все. За гордыню,
За то, что не видел ты
Своих, а нечужих, грехов.

Тебе все кажется,
Что чист ты, а хотя
Многие, даю вот слово,
Были обижены невольно
Твоими безрассудными делами;

Словами, что бросал
В порывах страстных,
Уверенный, что кругом
Живут одни тупицы , идиоты.

Мысли о других, таких вот
Олигофренов, думаешь,
Не видны кому надо?

Страсти, разрывающие душу,
Ведут венца творения в ад.

Но может человек
в любой момент остановиться
И выбрать правильный свой путь


Рецензии
Сильно. Только жалко, что в суете мирской люди это не воспринимают.

Сергей Ерёминъ   24.06.2011 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей

Наталия Чойжамц   24.06.2011 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.