После оттепели вновь холода...

*  *  *
После оттепели вновь холода.
И замёрзла в стылых лужах вода.
И опять вовсю бушует метель -
укрывает белым крепом постель.
Побелел от стужи даже плетень –
словно выбелили известью тень.
И опять февраль сюрприз преподнёс:
отморозил мне и уши, и нос.
Добирается уже до души.
Что, скажи, забыл он в этой глуши?..


Рецензии