Будда

Нет нерешаемых проблем,
Нет безнадёжных ситуаций.
Но ключ найти под силу тем,
Кто будет в поисках стараться.

Есть жизнь, и смерть и есть рожденье,
И надо жизнь нам так прожить,
Чтоб с новым перевоплощеньем
Лучше и достойней быть.

Есть созиданье, разрушенье,
Есть ненависть и есть любовь.
Вторая - это сердца пенье,
А первой отравляют кровь.

Есть сон и бодрость в свете солнца,
Есть лень и неустанный труд.
Чтоб свет проник в души оконце -
Трудись, не покладая рук!

Всего так много в этом мире -
В стихе моём не перечесть.
Скажу лишь: пусть в твоей квартире
Живут любовь, и ум, и честь.

06.01.2011


Рецензии