Волк

    Затрещали в печьке поленья,
    И по легче, стало уже,
    До утра, не хватило терпенья,
    Что-то холодно стало душе.
 Закурю, папиросу с махоркой,
 Сизый дым, попалзёт по полам,
 Красной точкой, отразится в окошке,
 Как глаза, у серых волчат.
    Ночка лунная, выдалась нынче,
    В дали лес, лишь кроны торчат,
    Вдруг завыла, на улице серая,
    Я её, недавно поймал.
 Снова лягу, и что-то не спится,
 Бродят мысли, в седой голове,
 Жизнь прожить, да развеж забава,
 25, как один на земле.
    У икон, поставлю во память,
    Лики близких, родных мне людей,
    Под гитару, исполню, заплачу,
    Дюмы песню, фото друзей.
 Выйду в двор, задышу полной грудью,
 Ветер режет, как нож на куски,
 Что оскалилась, как и я ты колюча,
 Да не терпим, подачек с руки.
    Ты не злись, а тебя отпущу я,
    Ты не злись, не делить нам с тобой,
    Как два волка, загнаных в угол,
    Смерть, выбираем с тобой.
 Мы ж матёры, как серая стая,
 В кандалах, не можем сидеть,
 Мы ж не можем, без дома, без воли,
 Мы ж не можем, без крови поверь.
    Ты иди, в зад стрелять я не стану,
    Дай Бог, не делить нам пути,
    Всё, прощай серая, злая,
    Я такой же, волк как и ты.


Рецензии