Дорога жизни

Река
   берет
       исток
           у родника,
Дорога Жизни –
           от порога,
через который в детстве
ты часто
     падал
       и плакал,
           вставал,
               ушибы
                забывал,
пока
   на ноги
        крепко
            ты не встал
и по Дороге Жизни зашагал.
Дорога Жизни...
Время
   отмеряет
        версты-
            годы,
нам
  щедро
     дарит
        радости,
             невзгоды
и у обочин расставляет
событий
    Вехи-
      тем самым
            отмечая
и поражения,
      и успехи,
         и горечь
               бед,
и торжество
          побед.

Дорога Жизни...
По ней
   идешь
      ты не один,
с тобою
    вместе
        дочь
          и сын,
жена,
   друзья,
      товарищи,
            любовь,
что окрыляет и поет
про сердца
      стон,
        про боль
            разлуки,
пустой
  перрон,
    и женские
      заломленные
              руки.
Дорога Жизни...
В этом мире
    ничто не вечно
пройдут века,
    и не беда,
       что время
         скоротечно-
жизнь
  человека
   в поколениях
         бесконечна!


Рецензии