Где мы?

Мы потеряли что-то,
Бывшее в нас от века:
Вместо озер - болота,
В ряске и тине - реки.

Лица почти безлики,
Птицы почти бескрылы...
Наши слабеют крики.
Наши слабеют силы.

Мы потеряли что-то,
Бывшее в нас и нами.
Так и живем - в дремоте,
Жизнь измеряя снами.

Где же мы нынче, где же?
Вместо щедрот - оковы...
Где же мы - те, что прежде
Были самой Любовью?..


Рецензии