Кома. 20. 02. 2011г

Один в палате у окна,
Руками обхватив колени.
Смотреть я буду на тебя,
Тренировать своё терпенье.

Пускай ворчат врачи, грубя,
Что это глупо и нелепо.
Я жду, любимая, тебя.
К тебе лечу с работы слепо.

Давно я выплакал глаза,
Давно истёр надеждой душу.
Я обещал, что не отдам,
И обещаний не нарушу!

Старуха дряхлая с косой
Не заберёт тебя с собою.
Я душу ей свою отдам,
Тебя от всяких бед укрою.

И смерть уйдёт отсюда прочь,
Даруя шанс тебе проснуться.
Чтоб ты, любимая, могла
Устало молча улыбнуться...

Я в адской пляске серых туч,
И стало мне теперь знакомо,
Какое зло в себе таит
Одно простое слово "кома".

Ночей тоскливый хоровод
По венам кровью пропуская,
Молиться буду за тебя.
я не предам тебя, родная!

Под мерный аппарата писк
Уходят месяцы куда-то.
Родною стала для меня
Твоя больничная палата.

Я жду, любимая, тебя!
Наперекор всему плохому.
Вот только кажется порой,
Что я и сам впадаю в кому...


Рецензии