Куда я попаду?

И всё же интересно,
Куда я попаду.
То ль жить в раю небесном,
То ль жариться в аду?

Не так уж я и грешен,
Всё в жизни пополам.
Я этим и утешен:
Полжизни - это хлам...

Поэтому хочу я
Немного помечтать,
Куда, конец почуя,
Ногою твёрже встать.

Допустим, перевесит
Греховность дел моих
Иль кто-нибудь навесит
Вдогонку мне своих.

Тогда б я постарался
Попасть в один котёл
Со всеми, с кем я дрался
Иль споры не довёл.

И там, в смоле кипящей,
Ещё б мы стали злей,
Чем в жизни настоящей.
И стало б веселей.

А если от балласта
Грехов освобожусь -
В раю Екклесиаста
Найду и подружусь.

Другого я не ведал
На свете мудреца,
А с ним бы пообедал
И выпил до конца!


Рецензии