Небо, утоли мою печаль

Небо рассердилось на людей,
Сыплет убеленными слезами,
Заметает  в суматохе дней
И поет дурными голосами.

Воет от тоски по чистоте
Безрассудства гимны ледяные
Мы не те и времена не те,
Лживые, безликие, стальные.

Закрывает белым полотном,
Странные коробки одиночеств,
Что бы скрыть зияющий пролом,
В душах, не имеющих пророчеств.

Лишь поэт, сдирая до крови
Пальцы, исцеляющие время,
С небом разъяренным говорит,
Сохраняя гибнущее семя.

Чтоб росло в мечтающих взлететь,
Чтоб саднило души раздирая,
Попирая  сладостную смерть,
Мыслями  и  чувствами играя...

Слушайте, как дышит океан,
Как хрустят стволы в лесах дремучих,
Как поет Любовь, чей гибок стан,
Тихий, нежный шепот: «Лучший, лучший!!!...»

Небо! Утоли мою печаль,
Освети  меня своей мечтою,
Я твой странный, треснувший Грааль,
С чистою, но горькою водою …


Рецензии