собственно, тем, кто смотрел фильм Issiz Adam

- Ты так и не поделился секретом морковного пирога с корицей.
Пластинки, поддержанные книги в букинистических лавках.....
Но если я в прошлой жизни была синицей,
ты - моей клеткой, Альпер.
Вкус твоей еды, шероховатости твоего лица. Не схоронила ни на секунду.
В магической суете стамбульских улиц мы нашлись.
Пластинку с детскими сказками - ты не узнаешь - я забрала. Память стала сосудом,
сюрпризом, трепетно отравляющим мою жизнь.
Предательски подступают слезы, выдают глаза. Это я опять околдована
твоим присутствием, чертовой пропастью, ужасающей близостью - ржавой иглою.
Как же ты мог, любимый, меня отпустить. Как же ты мог, любимый, как же ты мог...
Как же ты мог меня сделать чужою..

- Любимая, прости. Любимая, я совсем не похож на твою судьбу,
если ты в нее по-прежнему веришь.
Мне не в чем тебя упрекнуть. И не за чем - как-нибудь -
заглянуть в гости. Помнишь: кофе из чашки твоей гораздо вкуснее?
Любимая, сколько бы боли в других не видел глазах, нет мне покоя.
Любимая, обними. Помнишь ли ночные визиты, желтые-белые цветы,
не то близость конца, не то запах вечного моря,
грустные глаза моей матери, место, где я вырос, нити-мосты
ощущений. Останься, солнечная. Останься,солнечная.

- Любимый, я бы рада. Любимый, я бы - рада. Любимый, я-бы-рада.
Только мучительно поздно. Как же все-таки поздно. Воздух - схоронен в прошлом. Искренний, истинный воздух.
Оставь заколку в награду, ядом, адом.
Тревожной кнопкой прошлого, голубой бездной, занозой...
Альпер?...

-Ада?...


Рецензии