Я и муза

Как в музу я влюбился,
Так сразу сна лишился.
И звал её все ночи напролёт.
И вдруг она явилась,
В постель ко мне забилась
И тут я понял, что же меня ждёт.

Она же баба вредная,
Большая и не бедная –
Сама платить готова за ночлег.
А я же мальчик маленький,
Неопытный и слабенький,
Но начал в эту ночь тяжёлый бег.

Все умопомрачения
И глупые томления
Я испытал до тонкостей тогда.
Я с музой целовался,
Я с музой обнимался,
Но грянула нежданная беда.

Чему тут удивляться,
К чему теперь ругаться –
Она же ещё с Пушкиным жила.
И век свой длинный очень
Сделала б короче,
Когда б хоть ночь, хоть с кем, не поспала.
13.10.1982


Рецензии