Километры

Километры взлетной полосы
Тянутся повсюду...
Самолеты носят по земле
Всех, кто ждет полет...
Незаметно время сквозь часы
Нас рассветом будит,
И сжигает снов в своей золе
Толстый переплет...

Километры мечены вокруг
Жаждой оторваться
От забот, от горьких откровений
Вечной суеты...
Разуверьтесь, что полет - ваш друг:
Очень может статься,
Череда падений
С тех высот пройденной мечты...

Километры вдоль и поперек,
Только бы взлетели...
И моторы - это не сердца,
Им не ведом страх...
Только ветру мы доверим в срок
Все, что не успели...
К черту шасси, хочется познать
Воздух в рукавах...

Километры взлетной полосы
Мы преодолели...
Но едва ли мы познали, что
Был хоть миг полет...
Да и капли солнечной росы
Мы не разглядели,
Принимая с высоты себя
Их за прозрачный лед...

Километры... Сколько раз до нас
Вы повсюду были...
Карамелью через небеса
Вытянув рассвет...
Вы- бессмертны, и меняя нас -
Облако из пыли -
Вы вдыхали наши голоса,
Слыша в них ответ...


Рецензии