Песня о вожде

ВОЖДЬ
             
Ave, Caesar, morituri te salutant
Здравься, цезарь, смертники приветствуют тебя
                Клич гладиаторов
 О Сталине мудром, родном и любимом
Прекрасную песню слагает народ
                Кантата о Сталине
Heil, Hitler!
Здравься, Гитлер!
              Нацистское приветствие


Художник он или сапожник,
Ученый или гимназист,
Христианин или безбожник,
Красив он или неказист, -

«Я вождь»,  - людей он скажет стаду,
И вот уж строятся ряды
Готовых к войнам и  парадам,
И умереть, и победить.

И вот уж чепчики и шляпки
Кидают женщины в дыму,
И кавалеров без оглядки,
На войны жертвуют ему.

Зачем война, никто не знает,
Вождю, однако, цель ясна.
И коль сраженье проиграет,
Он вождь, его ли в том вина?

А если победят солдаты -
Им что – им головы сложить.
Не спросят с  гения расплаты,
Ну как же без вождя прожить?

«Я вождь"- , и в этом вся загвоздка,-
Куда вам деться от вождя"?
Он слово вбить умеет жестко
В мозг наподобие гвоздя.

"И вам любить меня навеки,
Всю жизнь, как я люблю себя.
А кто не хочет жить, калеки,
Те могут умереть любя.

Я вождь, отец, и дед, и  прадед,
И муж всех жен и матерей.
Но я живу отчизны ради,
Которой всех мужей милей.

Живете вы или умрете,
Меня не станет Бог судить,
Он знает, с ним в одной когорте,
Кто без вождя не может жить».


Рецензии
...На улице метут снега,
А нет снегов идут дожди,
И неизменно лишь одно
- Это народные вожди...

Александр Купидон   22.02.2011 04:19     Заявить о нарушении