Жизнь и смерть

Мы пишем, что любим.
Мы любим и верим,
Что наша любовь не знает потери.
Мы верим, что нас никто не забудет,
Что наша любовь взаимною будет.

Мы любим, надеемся, верим и ждём.
И кажется, что никогда не умрем.
Но смерть к нам подходит всё ближе и ближе
И кажется, что над затылком уж дышит.

И вот в самый страшный момент нашей жизни
Мы вдруг понимаем, что это всё мысли,
Что всё это сон, и мы спим уже долго
И мы уже видим, что нет в этом толку.

И мы отдаём свою руку руке.
Костлявой, холодной, дрожащей во мгле.
Как будто так надо, как будто закон.
Неписанный, но жесточайший закон.

И мы рука об руку вместе идем.
Со Смертью моей, мы как будто ползём.
Она всё молчит и не скажет ни слова,
Что новая жизнь для меня не готова.

И вот мы подходим к воротам большим.
Она говорит: "Идёшь дальше один"
Я спрашиваю: "Что это? Новая жизнь?"
Она мне кивает и молвит: "Держись!"

 И вот я стою на пороге пути
И думаю : "Надо ли дальше идти?"
И вот в эту новую жизнь я шагнул
И кажется будто опять я уснул.


Рецензии