Желанием одним...

Желанием одним считаю я
Всей своей жизни, пусть ещё никчёмной,
Оставить след в исторьи бытия,
И, радуясь, уйти вниз по наклонной.

О, что же мне судьба готовит?
Какой же путь? Куда ступать?
Возможно, счастье обрести позволит
Иль в ад решит меня согнать?

Вот я пишу. Но чтож с того?
Стихи - моё ль это призванье?
И есть ли место здесь для сердца моего?
Нужны ли здесь мои старания?

А я ведь, как и все, умру!
Но чудо-жизнь, как ты прекрасна!
Даёшься раз, и потому
Ты так чарующе прекрасна!

Судьба и Жизнь! Меня благословите
Ваш дар найти, на потерять,
Призвание найти мне помогите,
От скуки не позвольте мне увять!


Рецензии