Збигнев Херберт. свежая

   свежая
   будто сегодняшняя
   с кровью густой пОверху
   большая
   как рыба морская

   наносят её в спину
   посыпав солью
   рекламируют громко

   свежая
   будто сегодняшняя
   и ничего не значат
   эти тёмные жилки

   подходит
   щупает пальцами
   головой качает
   
   если в груди её спрячешь
   почувствуешь по-настоящему -
   свежая
   ещё тёплая

   свежая
   словно сегодняшняя
   бесстыже большая

   кто возьмёт рану

         *   *   *

   jest ;wie;a
jakby dzisiejsza
z g;st; krwi; na wierzchu
du;a jak morska ryba
 
obnosi j; po plecach
posypuje sol;
zachwala gromkim g;osem
 
jest ;wie;a
jakby dzisiejsza
te fioletowe ;y;ki
o niczym w;a;ciwie nie ;wiadcz;
 
podchodzi
macaj; palcami
kr;c; g;ow;
 
gdy chowa j; na piersi
wtedy naprawd; czuje
jest ;wie;a
jeszcze ciep;a
 
jest ;wie;a
jakby dzisiejsza
bezwstydnie du;a
 
kto we;mie ran;


Рецензии