Вы ушли

                (романс)

                1
Вы ушли. И тоска так мучительно гложет,
А наивность надежды не в силах помочь.
И следы ваших зимних изящных сапожек
Снежным пухом укроет морозная ночь.

Я достану из ящика старые свечи
И зажгу в тёмной комнате все до одной.
Время душу мою никогда не излечит,
Если Вы навсегда попрощались со мной.

                2
Не понять никому, как я жил, ожидая
Этой сказочной нежности, этой любви.
Пусть она где-то грешная, где-то святая, -
Все её чудеса воплощаете Вы.

В красоте ваших глаз, в ласке лёгких касаний,
В глубине ваших чистых желаний и слов
Остаётся созвучной земля с небесами,
Даже если весь мир далеко не таков.

                3
Отдаваясь своим сновиденьям и грёзам,
От разрыва храня нас связавшую нить,
Я рисую ваш образ в сиянии звёздном,
Чтобы каждую встречу на веки продлить.

Ваш возлюбленный раб, ваш поклонник безумный,
Вдохновляемый светлой мечтою поэт
Дарит Вам плач гитары своей семиструнной.
Откровенье его не сочтите за бред.


10.12.2000.


Рецензии
Очень красивый романс,посвящённый любимой женщине.
С пожеланием,чтобы сбылись все Ваши мечты-планы,что Вы перед собой поставили-
Александра

Андрей Синеглазов   25.09.2012 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.