ЕСЛИ БЫ Я СМОГ...

IF I CAN STOP ONE HEART FROM BREAKING

If I can stop one heart from breaking,
I shall not live in vain,
If I can ease one life the aching;
Or cool one pain,
Or help one fainting robin
Onto his nest again,
I shall not live in vain.
                Emily Dickinson


      ЕСЛИ БЫ Я СМОГ...

Если б от боли я сердце спасла,
Если бы в жертву себя принесла,
Если бы, если бы только могла,
То не напрасно б тогда я жила.
  Ушла б я спокойно с сознанием в том,
  Что сделала что-то я в мире большом,
  Что не напрасно вся жизнь прожита,
  Что не осталась за мной пустота.
    Если бы помощь моя пригодилась,
    Значит не зря моё сердце здесь билось.
    Если б кому-нибудь я помогла,
    Значит не зря я на свете жила.
                Мельник Катя, 15лет


Рецензии
Все большое впереди,
Время есть добро посеять,
И грустить Ты погоди,
Лучше ведь мечту лелеять.

С глубоким уважением, Нина.

Нина Агейченко   25.02.2019 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, что заглянули на эту страничку!
Творческого Вам долголетия и удачи!
С уважением,

Эдель Вайс   02.03.2019 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.