Я

Я - незаконченная книга,
Я - бесконечная прямая.
Для одного - сюжетная интрига,
А для другого - болтовня пустая.

Я - нерастраченное слово,
Я - безымянная душа.
Из года в год я снова
Всепоглощающая мгла.

Я тот непробиваемый сплав,
В который выстрелить - соблазн.
Я - фобия,необъяснимый страх,
Я - нелечимый анальгином спазм.

Я - пепел, брошенный по ветру,
Я собранный с кусков портрет,
Я - паж, несущий платье лета,
Я - распечатанный конверт.

Я - дождь, несущий всем тоску.
Я - солнце, дарящее свет.
Я в одиночестве умру, -
За прегрешения мне нести ответ.

Я - белый стих,
Не всеми понятое хокку.
Мой голос в тысяче затих,
Я - на любителя, как кофе мокко.

Во мне сто тысяч незаженных свечек
Перед Господним алтарем.
Я - долго тянущийся вечер,
Не пропускающий хозяйку-ночь в свой дом.

Я - Жизнь и Смерть, Огонь и Лед,
Я - неразбитая мечта,
Река, не пройденная вброд,
Звезда, горящая издалека.

Я - полюбившийся мотив,
Я - неприятный разговор,
Я - в жизни светлый позитив,
Я страшных снов нетемный вор.

Я помогаю жить и верить.
Я плачу над людской тоской.
Мою любовь вам не измерить...
Я, ищущий в грозе покой.

Я тот, кто правду вам несет
Из уст Всевышнего Творца.
Я - мученик: Поэт и стихоплет,
Входящий в чистые сердца.


Рецензии