Я гляжу на усталое солнце...

Я гляжу на усталое солнце,
Обагрившее синюю высь,
И как день, ускользая в оконце,
Прерывает недолгую жизнь.

Я гляжу, как огонь заката
Пожирает небесную синь,
Как она из лазурной кантаты
Превращается в чёрную стынь.

А солнце, сверкнув на прощанье
Своей красною, тёплой короной,
Растворилось в холодном тумане
Пьяной ночи - как лёд холодной.

А ночь восседает на троне
В окруженьи глухой темноты,
Не знает, что встретится вскоре
С новым днём - и придётся уйти.

13.11.2010


Рецензии