Отойди

"Ступай легко..." Уильям Батлер Йейтс


Акт любви подписан и заверен.
Так желты, наверно, лишь мимозы.
Ты захлопнешь на прощанье двери,
Не скрывая сумрачной угрозы.

Так бы жили в ожиданье гордом,
Лепестки надежд искали б в розах,
Только время убивает годы -
Жизнь стареет от блатных коррозий.

И в ответ ухмылке чьей-то зрелой,
Всё ж скажу, пусть сердце как заноза –
Акт любви подписан и заверен,
Отойди, ты топчешь мои грёзы.


Рецензии