Лиса и музей

Придумала лиса
Музей открыть в лесу.
Неплохо, мол,представить
Птиц и зверей красу,
Разнообразье трав
И тишину дубрав,
Янтарный сок сосны
И даже пташек сны.

С сорочьей почтой вмиг
Та новость разнеслась,
Не каждый в суть-то вник
Плутовки ремесла.
Собраньем порешили
Прошение послать
Властям,чтоб разрешили
Музею возрастать.

Его наметили открыть
На берегу пруда,
Где вольно рыбкам было плыть,
Где чистая вода.
Заверила лисица,
Что ей музей аж снится,
И на нее в строительстве
Всем можно положиться.

-Добро,-решили власти,-
Отпущены средства.
Но разгорелись страсти,
Не видные сперва.
Вначале рыжая ежа
Уговорила в сторожа,
Хотя нередко тот был пьян,
Но это небольшой изъян.

Охотно ёж стал сторожить,
Причем, неплохо начал жить:
Строенья нет, одна табличка,
С неё сгонялась даже птичка.
Лиса же хвост свой распушила
И на пруду бобров
За деньги быстро сговорила
Спешить без лишних слов.

Те мастера изрядные,
От острых их зубов
Пластались брёвна ладные
Для будущих углов.
Вот, что ни день, то по бревну -
Немало дней прошло,
Лишь только звери не поймут,
Куда ж добро ушло?

Заметили: не раз бобёр
Куда-то всё бревёшки пёр.
Сказать об этом не решились -
Бобры так с рыжею сдружились.
Ей рыбку с чистого пруда
Таскали днем и вечером,
Позамутилася вода -
Ловить там стало  не- че -го!

А в это время за прудом,
Как можно незаметнее,
Рос, рос и вырос славный дом,
Но чей же? Поконкретнее!
Лису там видел воробей,
Но весу в птахе мало,
Кричали смехом:"Вора бей!",
И воробья не стало.

Прошло с тех пор не год, не два,
А для музея нет угла,
Ни рожек там, ни ножек.
Возможно,лисонька права,
И зря судит её молва -
Во всём виновен у лисы
Один лишь пьяный ёжик.

И в жизни часто люди тоже
На лисоньку, увы, похожи:
Для дела общего у них старанья нет,
А вот себе особнячок...в один момент!


Рецензии
То здесь живёт, а то в Париже.
К чему народ? - своя рубаха(шкура) ближе.

Анатолий Гришин   16.11.2013 14:09     Заявить о нарушении
Да уж, расплодилось лисок...

Татьяна Маркелова 2   16.11.2013 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.