Черепаха

     Черепаха.
     (Басня).

Черепаха, ох она,
Говорят, весьма умна.
Но о ней возможно так,
Редко скажет кто отныне,
Ведь когда душа в гордыне,
То и умный, что дурак.

Черепаха возомнила:
Незаслуженно она,
В жизни всем  обделена.
Оттого вдруг и решила,
Ради славы и престижа
К сильным мира быть поближе.
Оттого  пришла  она,
Зазывать в друзья Слона,
Не смущаясь, что мала,
Что над нею Слон – скала.
Слон её не замечал,
И едва не растоптал.
Только Черепахе впрок,
Не пошёл такой урок:
Коль не вышло со Слоном,
Так подружится со Львом.
Только Лев  хоть  замечает,
Но её как мяч  пинает.

Кто разумен, сам бы смог,
Предсказать такой итог.
Зря гордыней не блещи,
По себе друзей ищи.


Рецензии