Клетка

За окном все бушуют ночи,
Снежной бурей скребутся в окна.
Я молюсь, чтоб держались стекла,
Грея пальцы на углях. Впрочем…
Что сказать? Я не знаю больше,
Чем поймать успеваю взглядом
Ерунды, что твориться рядом.
Мою клетку не сделать тоньше…
Но хотелось бы верить, тоже
В то, что где-нибудь  дальше дали,
Той, что в рамку глаза поймали
Есть свободная жизнь все же.
Я бы бросила все в пропасть,
Распахнула бы настежь двери
Прочь из душной своей цитадели,
Как порок пересилив робость.
Я бы бросила все… только
Из-за моря вестей нету.
Так зачем же идти по свету,
Если там и без нас горько…


Рецензии