Коктейль вечерних отражений накануне бессонницы

 
тянет дымком… но не тянется тонкая нить.
лунная пряха не спит в ожиданье полночном.
как сновиденья в клубок нескончаемый вить? –
спутана пряжа и временем гребень источен.

значит, по соннику нынче напрасно гадать.
тихо кивает фонарь, соглашаясь повинно.
вечер немного горчит, и в ведёрке вода
напоминает на вкус листья терпкой полыни.

в тёмном зрачке полыньи мелко колотый лёд
с долькой луны всколыхнётся коктейлем морозным.
длинный журавль, над колодцем склоняясь, клюёт
брызги осколков – холодные ясные звёзды.


Рецензии
Снова узнаю Поэта и преклоняюсь!!!

Юлия Раа   12.06.2011 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.