Изловчиться и поймать живое сердце

Изловчиться и поймать живое сердце,
Захватить и удержать его - без цели.
Постоять спиной к открытой дверце,
И забыть все через две недели.

Как обязанность – слегка приобнять;
По привычке - на ходу целовать.
Сквозь нее смотреть пустым взглядом,
И восхищаться соседским нарядом.

Без ответа вопрос оставить,
И забыть его тут же как, сон.
Без чувств теперь ничего не исправить -
Поймет она это, сев в первый вагон.


Рецензии