Томится жизнь в тоскливом ожиданье...

Томиться жизнь  в тоскливом ожиданье,
Душа застыла на щемящей ноте...
Что толку утешаться оправданьем
Слепых шагов, увязнувши  в болоте?

Сквозь мрак порой забрезжит лучик тонко,
Но чуть неверный жест, он пропадет.
И только шепот чувств неверно, ломко
Мне не дает ступить на гиблый лед.

И силы есть очнуться от кошмара,
Но вялы руки, чуть теплиться разум.
Живой б воды, целебного отвара!
Земли коснуться, исцелиться разом!

Но не приходит ясноокий старец,
Былинный конь в чужих степях играет,
И палец не ударится о палец,
И время, словно воск, бесцельно тает.

                1990 (20 лет)


Рецензии