На столе лежит недочитанный Байрон

В колонках громко играет Chiron
На столе лежит недочитанный Байрон
Всё это похоже на песнь о печали,
О которой мои руки писать устали.

Но то не печаль, тут скорей безнадёга
О ней я тоже писал. Довольно много.
Одиночества тень лежит на строке,
Но она исчезнет как слёзы в воде.

Ведь всё — вода. Всё течёт и меняется.
Всё — вода. Всё потом испаряется.
И пролетят как пар над нами мечты
Наши песни, идеи, мотивы, стихи.

12.01.2011


Рецензии