Мой случай

И вот стою, читаю стих...
Откуда взялся этот псих?-
Вопрос себе вы задаёте
Через минуту всё поймёте.
Когда-то я играл на бирже
До фонаря мне были вирши
Глядел часами в терминал,
Но вот, однажды, проиграл.
Проиграл всё! – Не отыграться.
Никаких шансов вновь подняться!..
Занять? – В глазах друзей тоска. –
Лишь пальцем крутят у виска.
Однако мой упрямый демон
Мне говорил: играй на “демо” –
Вот будет для друзей сюрприз,
Когда возьмёшь ты первый приз.
И я играл, и я пытался...
- Не выиграл, как я не старался;
Писал на форуме стихи...
Ходил замаливал грехи...
И, вдруг, мне указали путь:
На сайт поэтов заглянуть
Один знакомый предложил,
Чем очень сильно удружил.
Я начал новую игру:
Завис на сайте Стихи.ру
Увидел другой жизни свет.
- Случайно это или нет?
Вся жизнь – игра, краплёный покер;
Пройдёт, быть может, пара лет...
Что я скажу? - Уже не брокер!
- Кто? – Начинающий поэт!


Рецензии
Ну, вот, Начинающий поэт - пара лет прошла.
Предвидение сбылось.
Ура! )))

Наташа Корецкая   21.03.2014 22:11     Заявить о нарушении
Тихо, дорогая Ксюха,
Хоть «Ура!» – халва для уха!
С улыбкой, :)))Хью

Андрей Войтов   21.03.2014 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.